我院召开教师养德修为工程师生座谈会

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:     点击:

为扎实推动我院教师养德修为工程,根据《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案(修订)》要求,12月2日-12月15日,我院以教研室(办公室)为单位,召开了教师养德修为工程师生座谈会。

座谈会上,各教研室(办公室)负责人强调,开展教师养德修为工程是将教师师德师风建设和学生思想道德教育深度融合,同向同行、相互促进,是加强师德师风建设的重要抓手。教师代表结合自己制定的教师养德修为计划,分别从思想政治素质、品德素养和业务素养三个模块进行了经验分享和探讨。学生代表围绕家国情怀、道德修养、个性品质、学业素养、职业素养五个类别,分享了自己实践养成的好习惯,畅谈了教师养德修为工程及学生养成教育工程推行以来的感受,反馈了同学们践行学生养成教育工程的典型案例。

此次座谈会的召开,通过师生面对面交流互动,产生情感共鸣,对提升我院教师思想政治水平和落实立德树人根本任务有着重要意义。

上一条:喜讯!我院学子在第十届山东省大学生制冷空调创新设计大赛中再获佳绩
下一条:重安全,强管理,抓落实——能源与建筑工程学院召开假前安全工作推进会