科研创新平台

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研创新平台 >> 正文

能源与建筑工程学院召开山东省高等学校特色实验室工作推进会

发布日期:2024-03-19    作者:李弘文     来源:     点击:

为进一步推进山东省高等学校特色实验室——绿色低碳智慧冷暖技术实验室的建设与发展,根据《山东华宇工学院科研平台建设管理办法》等相关文件精神,能源与建筑工程学院于3月17日上午在15#103召开了省级特色实验室建设工作推进会。会议邀请了山东大学田茂诚、天津商业大学刘泽勤、山东建筑大学王强、学院袁家普等7位专家进行指导。学校科研处处长李秋华、能源与建筑工程学院院长魏丰君出席会议,特色实验室全体成员参加。会议由学院院长助理王燕主持。

会议伊始,魏丰君院长代表学院对3位校外专家及李秋华处长的到来表示热烈欢迎及感谢。随后,绿色低碳智慧冷暖技术特色实验室建设负责人董敏对实验室的建设情况、取得成果及下一步的建设重点和建设过程中遇到的问题进行了汇报。随后,与会专家对实验室今后的建设内容进行了研讨和指导。专家们分别就实验室的科研方向、技术创新、人才培养等方面提出了意见和建议。他们指出,实验室应继续加强在绿色低碳智慧冷暖技术领域的研究,不断推动技术创新和成果转化,为国家生态文明建设和地方经济社会发展作出更大贡献。同时,与会人员围绕实验室的3个研究方向展开了热烈地探讨。最后,科研处李秋华处长表示,学校将继续关注和支持特色实验室的建设,为实验室的可持续发展创造良好条件。

此次会议的召开,肯定了特色实验室已有的建设成效,明确了下一步的工作方向和建设内容,实验室的建设与发展迈入了新的阶段。下一步,学院将进一步加强与行业优质企业和科研院所的交流合作,推动实验室在科研、教学和社会服务等方面取得更多标志性成果。

下一条:能源与建筑工程学院2个2023年度德州市科技创新平台获批建设