教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院召开2023-2024学年第二学期第一次教学督导会议

发布日期:2024-03-14    作者:李弘文     来源:     点击:

为做好学院教学质量监控与评价工作,我院于3月11日在15#103会议室召开2023-2024学年第二学期第一次教学督导会议。学院教学院长王燕、学院督导组组长周景田教授、督导组全体成员参加了本次会议。

会上,教学院长王燕总结了上一学期开展的日常和专项教学督导工作完成情况,对于督导工作给予了肯定,并对学院督导组成员本学期的工作任务重新进行调整分工。

院督导组组长周景田教授宣贯了学校教学督导工作会议的工作内容及要求,即督导成员要强化责任,科学、全面地开展听评课工作,做到科学评价、及时反馈、督导结合、跟踪改进,提高督导的实效性,从而有效提高教学质量;周教授还强调督导工作要创新思路、合理安排、精准督导,结合自身工作实际,深入研究督导工作。

随后,周教授对院级督导成员上学期的听评课工作进行了总结反馈,并指出在督导工作中,一是关注青年教师的培养,对其在课堂教学中存在的问题进行针对性和点对点的帮扶,引导青年教师快速成长;二是不断拓展创新工作方法和工作机制,通过督学、督教、督管和督改,强化落实本科人才培养的核心地位;三是教学督导工作要坚持高标准、高要求,突出高水平、高质量,要发挥好教学督导检查、监督、评估、指导作用,进一步促进学院基层教学组织建设,培育教学质量文化。

本次会议,进一步强化了学院教学质量主体责任意识,严把教学入口关,严控评优标准,为提升学院教学质量和人才培养质量做好保障工作。