教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院召开2023年度教学科研工作推进会议

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

2023年3月30日下午,能源与建筑工程学院2023年度教学科研工作推进会在14号楼学术报告厅举行。校外咨询专家魏庆朝、刘泽勤、纪凡荣、介鹏飞等人受邀参加本次会议。我院无授课任务的全体教师参会,会议由院办公室主任车建成主持。学院院长魏丰君,党总支书记、副院长刘占凯出席会议。

会上,学院学术委员会主任、专业建设与教学指导委员会副主任段树金教授对2022年度学院教学工作进行了总结,全面总结了学院教育教学工作取得的成绩,表彰了教师教学比赛的获奖者。科研管理员孔德霞教授总结学院2022年度科研工作并部署学院2023年科研工作,强调了2023年科研工作重点,号召全体教师马上行动、提升标准、关注成效,争取多出成果、出高质量成果,为地方经济社会发展和学校建设作出新的贡献。

孔德霞教授宣读了《能源与建筑工程学院关于表彰奖励2022年度科研工作先进集体先进个人的决定》,办公室主任车建成宣读了2022年度能源与建筑工程学院岗位考核表彰名单。出席会议的领导和校外咨询专家为学院科研工作先进集体、科研先进个人、教学比赛获奖教师进行颁奖。郭晓红、王争老师做了代表发言。

学院院长魏丰君表示,本次教学科研工作推进会统一了认识,增强了信心,理清了思路,明确了任务目标。同时,魏院长就如何提高我院的教学质量和教科研水平进行了强调:一是要深入学习,强化指导,更好地形成全院上下齐抓共管的教学科研工作新局面。全院上下要共同努力,把以教学为中心的思想贯彻到各项工作中,切实解决教学、科研工作中的问题,确保我院教学质量和科研水平的不断提高。二是要更新观念,强化一切为教学服务的中心意识和凡事要按规律办事的规范意识,增强特色意识、超前意识、成果意识,推进“质量立院、科研强院”的建设步伐,不断提高学院的办学竞争力和社会知名度。三是要明确目标,坚持标准,加强师资队伍建设,遵守教学管理规定,恪守学术规范要求,形成“科研促进教学,教学带动科研”的教科研深度融合局面。

会议进一步明确了学院教学科研工作目标任务和努力的方向,进一步激发了教师教学科研工作的积极性。学院将以此次会议为契机,同心同德,齐心协力,不断强化学科专业建设,深化教育教学改革,坚持科研创新思维,掀开学院教学科研工作新的一页,为学校的高质量特色发展建设做出应有的贡献。

上一条:能源与建筑工程学院组织开展热泵设备工作原理知识普及活动
下一条:能源与建筑工程学院召开2022-2023学年第二学期教学督导会议