当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

能源与建筑工程学院召开朋辈心理辅导员培训会

发布日期:2022-03-10    作者:胡春卉     来源: 学工办公室    点击:

为将高校先进的心理危机干预方法传授给班级朋辈辅导员,我院于2022年3月9日召开朋辈心理辅导员培训会。本期培训主题是《倾听、理解、关心、互爱》,主讲人为学院兼职心理老师胡春卉,2021级朋辈心理辅导员参与了此次培训。

本次培训主要使朋辈心理委员了解学校心理健康教育工作的基本体系,掌握团体心理辅导活动设计的基本原理,学会在班级中开展心理健康教育活动,能够仔细倾听并理解同学们的困惑,真正做到关爱班级中每一名同学。同时使班级朋辈心理辅导员学会运用一些简单的危机干预原理,引导同学们寻求专业老师的帮助,不断增强自身心理健康水平和能力,培训过程中同学们认真聆听,收获颇多。

随着社会发展进步,竞争日益激烈,大学生的心理健康问题也日益突出。本次培训会提高了各班级朋辈心理辅导员的思想认识水平,明确了朋辈心理辅导员在班级中的重要性,了解相关心理知识,初步掌握大学生心理问题表现及特性,熟悉朋辈心理委员的工作职责,本次培训会完满结束。

上一条:能源与建筑工程学院召开2022级朋辈心理辅导员培训会