[学术预告] 低碳能源设施——抽水蓄能电站中的力学问题

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

主讲人:王贵君

时 间:2024年04月18日 16:30-17:30

地 点:10号楼F401

报告人简介:

王贵君,博士,教授,博士研究生导师,教学名师,国家注册土木工程师(岩土)。《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》《岩土工程学报》等多个SCI、EI收录期刊审稿专家。国家和多省自然科学基金评审专家,国家留学基金评审专家。主要研究能源地下存储、核废料地下处置、岩土材料本构关系等方面的理论与工程问题,主持国家、省部级项目5项,编写学术专著3部、教材4部,以第一作者的身份发表教学科研学术论文四十余篇,其中SCI、EI检索15篇。

活动简介:

本次讲座以“低碳能源设施——抽水蓄能电站中的力学问题”为主题,介绍抽水蓄能电站的概念和作用、国内发展现状,探讨抽水蓄能电站中的力学问题:循环荷载作用下坝体稳定性,水与土工结构物的相互作用,围岩渗漏稳定性,地下厂房结构振动,坝体和地下厂房结构长期变形和损伤演化等。

欢迎参加。

主办单位:能源与建筑工程学院 科研处