[学术预告] 具身大模型功用性认知与技能学习

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

主讲人:吴培良

时 间:2024年03月21日16:10-18:10

地 点:6号楼104

报告人简介:

吴培良,博士,教授。1981年出生,燕山大学计算机科学与技术专业工学博士学位,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室博士后,英国爱丁堡龙比亚大学访问学者。燕山大学教授,博士生导师,燕山大学师德先进个人,燕山大学计算机系主任,燕山大学人工智能与机器人研究院副院长,中国人工智能学会青工委常委,河北省机器学习学会常委,河北省计算机教育研究会常务理事,ACM秦皇岛副主席。

活动简介:本报告介绍了大模型指导下机器人功用性认知和技能学习的相关研究,并以讲者课题组近几年在机器人功用性认知和技能学习方面的工作为例,详细讲解了大模型指导下的工具功用性认知、环境功用性认知、推抓技能学习、抓放技能学习、工具位姿操控技能学习、长任务学习等研究,并进一步展望了将最新的多模态大模型用于构建多模态具身大模型的发展趋势。

欢迎参加。

主办单位:信息工程学院 科研处

上一条:[学术预告] 低碳能源设施——抽水蓄能电站中的力学问题