能源与建筑工程学院 召开2024年春季学期学生会全员培训

发布日期:2024-03-21    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

随着学生会工作的不断深入与发展,为全面提升学生会成员的业务能力和综合素养,更好地服务于广大同学,能源与建筑工程学院团总支于3月17日在22#612教室组织召开2024年春季学期学生会全员培训。本次培训旨在强化学生会成员的责任意识,提升工作能力,提高工作效率,培养一支更加专业、高效的学生会团队。

会上,学院团总支书记任秋燕老师为大家作了题为《学生干部的“知、情、意、行”》专题讲座。任老师首先阐述了学生干部的深刻内涵,她从树立正确的学生观和价值观、扩大志同道合的朋友圈和社交圈、培养务实的责任心和进取心、塑造持续的成长力和发展力四个层面展开,教育引导学生会成员要在学习和实践中不断修正自己的认知,懂得事物的道理;在体验和实践中不断丰富自己的情感,拥有学生的情怀;在训练和实践中不断涵养自己的意志,锤炼精神品质;在修炼和实践中不断坚定自己的行动,增强本领才干。

会后,学生会主席刘璐对学生会近期工作开展情况进行了通报,对下一步工作进行了部署安排。

2024年是学校进入高质量发展新阶段的第一年,这就要求学生会全体成员要提高站位,提升工作标准,增强工作的使命感责任感。此次培训会的召开,为新学期的学生工作奠定了坚实基础。我院学生会将继续坚持服务同学的宗旨,改进工作作风,明确组织职能,聚焦主责主业,从同学中来、到同学中去,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的优秀学生组织。

上一条:百万大学生进社区||能源与建筑工程学院走进刘集社区开展“关爱守护伴成长” ——儿童关爱成长项目