“以阅读之炬,明雷锋之精”读书分享会

发布日期:2024-03-19    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

能源与建筑工程学院2024年3月17日在22#512教室开展“以阅读之炬,明雷锋之精”读书分享会活动。本次活动旨在通过分享阅读雷锋相关书籍的体会,深入领会雷锋精神的精髓,让青年学生深入了解雷锋的感人故事,引导广大学生树立正确的价值观,以实际行动践行雷锋精神。同时帮助学生养成良好的读书习惯,营造良好的读书氛围,推动书香校园建设。

此项活动由养成教育自治委员会组织开展,经过班级初选进入学院复赛环节。分享会上,书香四溢,气氛热烈,读者们积极发言,畅谈自己的阅读感悟,用真挚的语言表达了对雷锋精神的敬仰之情。周通同学分享了他关于《雷锋年谱》的心得体会,刘玉明同学通过PPT分享了他对于雷锋精神的感悟。互动环节,读者们通过抢答问题、分享故事等形式,进一步加深对雷锋精神的理解和认识。现场气氛活跃,笑声不断,大家在轻松愉快的氛围中感受到了雷锋精神的强大力量。最后,孙靖睿老师从不同角度以生动的语言、鲜活的案例解读雷锋精神,深入剖析了雷锋精神的时代意义和实践价值,让在场的学生深受启发。

读书分享会活动的圆满举行,学生提供了一个学习雷锋精神、传承红色基因的重要平台不仅丰富了学生的精神文化生活,也进一步推动了学习雷锋精神的热潮。同时本次活动有利于同学们善于阅读良好习惯养成展望未来,我们将继续举办类似活动,推动全体师生形成崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:能源与建筑工程学院 召开2024年春季学期学生会全员培训
下一条:百万大学生进社区||“关爱守护伴成长” ——儿童创意手工活动