百万大学生进社区||“关爱守护伴成长” ——儿童创意手工活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

为关心关爱儿童成长,丰富孩子们的课外文化生活,培养他们的动手能力和创造能力,2024年3月16日,能源与建筑工程学院大学生志愿服务队走进李相庄社区开展了“关爱守护伴成长”——儿童创意手工活动,陪孩子们度过了快乐的一天。

活动开始前,志愿者首先给孩子们发放材料,讲解制作过程中的注意事项。绘画环节,志愿者们耐心地指导孩子们如何调色、构图,让他们在创作中感受艺术的魅力;手工制作环节则让孩子们发挥想象力,然后手把手地教孩子们制作出一个个精美又富有创意的小作品。活动过程中,孩子们笑声阵阵,新奇地体验着创作过程,看着亲手绘制的作品,孩子们脸上洋溢着幸福和自豪的笑容。活动中还穿插了猜谜游戏,通过简单有趣的谜语,激发和锻炼小朋友们的思维能力。

活动结束后,家长们纷纷表示,通过参与这样丰富有趣的儿童创意手工活动,孩子们体验到了快乐和成就感。“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目的开展,不仅为儿童提供了自我展示的平台,还展现了社区儿童积极向上的精神面貌,同时增进了情感交流,营造了和谐的社区文化氛围。