主题团日活动||清河行动——长河公园保护环境志愿服务

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,让学雷锋活动融入日常、化作经常,2024年3月16日上午9时,能源与建筑工程学院“学雷锋”志愿服务队及西部爱心公益社的20余名学生徒步到达德州市长河公园开展环保公益实践。

活动旨在倡导绿色出行,提升公众环保意识,同时美化公园环境,为市民提供一个更加整洁、舒适的休闲场所。活动中,志愿者们拿着夹子、垃圾袋、扫帚等清理工具,仔细捡拾道路上的烟头、纸屑、塑料瓶等垃圾,将它们分类放入垃圾袋中。他们分工协作,相互配合,积极向过往的市民宣传环保知识,呼吁大家共同保护公园环境。志愿者们克服困难、不怕脏累,用实际行动践行了绿色出行的理念,充分展现了奉献、互助的志愿者精神。在他们的努力下,公园内的环境得到了改善,道路变得更加整洁,草坪也恢复了勃勃生机。

在此次志愿服务中,同学们深刻认识到环境保护的重要性,体验到了团队合作的力量。学院团总支将不断提升志愿服务的专业化、制度化和常态化水平,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在青年大学生中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:百万大学生进社区||“关爱守护伴成长” ——儿童创意手工活动
下一条:能源与建筑工程学院2个2023年度德州市科技创新平台获批建设