青春风采,榜样同行——寒假“5+X”优秀作品展览

发布日期:2024-03-15    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

榜样如炬,循光而立,向光而行。为扎实落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,发挥朋辈的榜样引领作用,2024年3月15日,能源与建筑工程学院举办了2023-2024学年寒假“5+X”优秀作品展览。

此项活动是学校校本特色项目之一,作品展览由学院养成教育自治组织统筹负责,将前期选定的精美优秀作品在学生必经之地布置展览,作品包括劳动感悟、读书笔记、体育运动感悟、社会调研报告以及最美瞬间照片集锦,X项更是丰富多彩、各具特色,创意简历、苍劲书法、恢宏绘画、工程绘图等,极大开发学生潜力和兴趣。作品展吸引着来往的同学驻足欣赏,有些同学还在现场互相交流作品的灵感来源、完成形式等,真正起到了互相学习交流的作用,现场气氛十分热烈。孙明晓老师在现场评价学生最美瞬间作品时提到,“美育教育是非常重要的教育模块,为帮助同学们树立正确的审美观念,培养高雅的审美品位,此项活动为学生的美育发展提供了机会,带动了更多的学生参与到美育之中。”

寒假5+X活动的圆满举行,不仅开阔了同学们的视野,提高了人文素养,更有力地增强了同学们跨年级的交流与协作。丰富多彩的作品,不仅使同学们更好地掌握了知识,也让他们意识到创新能力、动手能力的重要性,同学们纷纷表示获益匪浅。

上一条:能源与建筑工程学院2个2023年度德州市科技创新平台获批建设