“学雷锋”主题团日活动||烟头清零,共创文明校园

发布日期:2024-03-15    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

进一步推进文明校园建设,营造干净、整洁、有序的校园环境,展现我校全体师生的文明素养。近日,由能源与建筑工程学院督察委员会、自律会发起,组织开展每周一次的“烟头清零,共创文明校园”专项志愿服务活动。

烟头虽是生活中的微小垃圾,但折射的却是学校的形象。活动过程中,志愿者们分工明确,密切配合。他们手拿垃圾袋、垃圾钳等清洁工具,对校园各个路段进行拾烟头处理。同时,在志愿服务过程中发现他人在公共区域抽烟等不文明行为,志愿者也会加以劝导。本次活动的志愿者表示:“烟头清零活动开展后,感觉学校整体环境干净了不少,每一次弯腰拾起烟头都是在为校园环境的维护增添一份力量。”

小节之处显大德,细微之处见文明。此次志愿服务活动的开展,让“捡烟头”的小动作成就“传递文明力量”的大意义,我院将定期组织志愿者开展“地毯式”捡烟头志愿服务活动,把无烟校园建设作为校园精神文明建设的一项重要内容,做实做细,让烟头不落地成为生活常态,为营造控烟戒烟、人人有责的文明校园助力添彩。