教研科研项目

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我院开展2024年全国科技工作者日“动力工程领域专业学位点规划与建设”主题讲座

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我院教师科研能力,提升学科建设水平,在第八个“全国科技工作者日”到来之际,学院于6月4日下午,邀请山东理工大学节能技术研究院院长、动力工程及工程热物理学科带头人刘永启教授到校作“动力工程领域专业学位点规划与建设”为主题的学术讲座。会议由院长助理曲壮壮主持。

刘教授结合自己多年来开展学科专业建设工作的经验,从学科和学位点建设、如何规划与建设、分项规划与建设、几个重要事项等4个方面进行了详细系统地讲解,引导广大教师统一思想、注重协同、凝心聚力、攻坚克难、持续发力,提升学科建设水平,争取硕士学位授权点申报工作取得佳绩。

曲院长在总结发言中对刘教授在学科建设工作方面给予的细致讲解和指导表示感谢,并表示学科建设是以学科定位、学科队伍、科学研究、人才培养等为要素的系统工程,是学院核心竞争力的集中体现。所有老师要充分认识硕士学位授权点立项建设工作对学院发展的重要性,并以此次讲座为契机,勇挑重担,强化协同合作,确定更高科研目标,助力学科建设和学院高质量发展。