教研科研项目

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

能源与建筑工程学院承办2023年度第16期天衢科技论坛——绿色低碳节能技术研究

发布日期:2023-10-16    作者:李弘文     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕国家“双碳”目标重大战略决策及绿色低碳高质量发展战略,适应当前绿色低碳暖通空调设备节能技术研究,聚焦产业学科发展需要,发挥学校在助力创新驱动发展战略中的作用,搭建德州市学术交流平台,推动科技创新,促进科技经济深度融合发展,进一步提高学校影响力,2023年10月14日上午,由我院承办的2023年度第16期(总第64期)天衢科技论坛——绿色低碳节能技术研究,在山东华宇工学院大学生活动中心三馆举行。德州市科协学会部部长侯林林、山东华宇工学院校长助理魏东坡、北京理工大学郑宏飞教授、天津大学赵军教授、中华全国供销合作总社冷链物流工程技术研究中心副主任王达博士、山东建筑大学王强教授等省内外专家出席会议。

来自德州学院、德州职业技术学院、山东华宇工学院、德州亚太集团有限公司、山东洁阳新能源股份有限公司等暖通制冷、能源动力、新能源等领域的专家学者、企业工程技术人员、学生400余人参加了此次论坛活动,论坛开幕式由山东华宇工学院科协秘书长李秋华主持,侯林林、魏东坡分别致辞。

本期论坛以“绿色低碳节能技术研究”为主题,围绕国家“双碳”目标重大战略决策及绿色低碳高质量发展战略,适应当前绿色低碳暖通空调设备节能技术研究的关键性和共性技术问题,旨在开展绿色低碳设备部品、技术方法研究,并将研究成果进行推广,推动德州市绿色低碳产业高质量发展,推进绿色低碳节能技术在暖通空调领域的优化集成及应用,服务德州市黄河重大国家战略等战略。

论坛上,郑宏飞、赵军、王达、王强四位专家分别作了题为《新型太阳能聚光技术及应用》《面向“双碳”目标的综合能源智慧微网关键技术研究》《智慧低碳冷链环控技术与装备》《碳达峰碳中和科技创新现状与未来》的主题学术报告,为大家带来一场精彩绝伦的学术盛宴。

郑宏飞教授学术报告:《新型太阳能聚光技术及应用》

赵军教授学术报告:《面向“双碳”目标的综合能源智慧微网关键技术研究》

王达博士学术报告:《智慧低碳冷链环控技术与装备》

王强教授学术报告:《碳达峰碳中和科技创新现状与未来》

落实“双碳”战略,推动绿色高质量发展,是我国转变经济发展模式,实现可持续发展和高质量发展的关键所在。本次论坛的成功举办,为进一步加强领域内高水平专家与我校的深度交流奠定基础,也将为我市相关学科产业发展注入强劲动力,进一步推动我市绿色低碳节能技术的应用推广。