当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

养成教育|能源与建筑工程学院发起“爱自己的28天行动”打卡活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为引导大学生关注自身心理健康,在繁忙的学习生活中摆脱焦虑、提升幸福感,卸下同学们的心灵枷锁,近日,能源与建筑工程学院发起“爱自己的28天行动”打卡活动。本次活动由学院心理指导教师卢亚菲策划,心理协会组织开展,于6月3日正式启动,为期28天。

在准备阶段,卢老师与心理协会成员精心挑选了100种关爱自己的打卡方式,如“吃一顿想念已久的美食”、“列一份梦想清单”、“记录自己的一个高光时刻”等。按照规则,挑战者每天从中选择一种方式进行打卡,用四周的时间学会与自己对话,关注内心感受,养成身心健康的好习惯。

此次活动获得同学们的积极响应,大家每天在微信、QQ等平台上分享打卡记录,收获众多好评和点赞。挑战者们纷纷表示,通过参与活动,他们能够在日复一日地忙碌中时刻记得关爱自己,更加注重聆听内心的声音,发现了身边常被忽视的“小确幸”。

“爱自己”是一个浪漫的决定,也是一次勇敢的行动。本次打卡活动不仅增进了同学间的友谊,同时营造了积极向上、温馨和谐的校园氛围,推动我院大学生养成教育工作逐步深入。相信在经过28天的“充电”后,同学们不仅能够学会关爱自己的各种方式,还能获得满满的幸福感。在炎炎夏日,让我们用一件件“小确幸”,填满生活、充值快乐吧!

下一条:能源与建筑工程学院成功举办“遇见小确幸”心理游园会活动