能源与建筑工程学院召开学业导师中期推进会

发布日期:2024-06-01    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为推进学业导师工作深入开展,调动学业导师工作积极性,实现学生全面成长成才。5月31日,能源与建筑工程学院在22号楼702教室召开学业导师中期推进会。学院副院长刘占凯、院长助理王燕、全体学业导师及辅导员参加会议。

会上,刘院长总结了本学期学业导师工作的开展情况,对于学业导师积极践行“五个一”工作要求的表现及一系列工作成果表示肯定。尹书霞老师和隋涛老师作为教师代表发言。尹书霞老师具备丰富的企业工作经验,了解企业的人才需求趋势,她结合自身经历向老师们分享了如何引导学生利用假期去企业实习锻炼的经验做法。隋涛老师在分享中提到,学业导师应以学生成长成才为己任,要努力成为学生成长成才路上的知心人和引路人。

院长助理王燕作总结发言,对下一步学业导师的工作开展提出三点要求:一是面对新时代思维活跃的大学生,老师要与时俱进,始终与学生站在一起,想学生之所想;二是针对学生的不同情况,灵活采取指导方式和应对方法,因材施教;三是积极肯干,担当作为,通过言传身教,引导学生树立正确的价值观,为国家和社会培养社会主义建设者和接班人。

本学期,我院邀请了其他教学单位及行政处室的优秀教师担任学业导师,在强化队伍建设的同时,凸显学科专业互补、交叉融合的优势,对于提升应用型人才培养质量具有重要意义。

上一条:百万大学生进社区|“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目走进李相庄社区
下一条:能源与建筑工程学院师生赴北京嘉潍(德州)律师事务所交流学习