能源与建筑工程学院师生赴北京嘉潍(德州)律师事务所交流学习

发布日期:2024-05-31    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为增强学生法律意识,提升学生自我维权能力,推动校园法治文化建设。2024年5月30日下午,能源与建筑工程学院大学生明法守法工作室携手大学生法律协会,组织教师及社团成员,共赴北京嘉潍(德州)律师事务所进行了一场别开生面的参观学习交流活动。

活动伊始,嘉潍律师事务所的谭律师热情地接待了来访师生。谭律师首先向大家详细介绍了律所的发展历程、业务领域以及在社会法律服务中所取得的成就。随后,带领师生们参观了律所的办公场所,让大家近距离感受专业法律机构的工作氛围。

在随后的座谈会上,三位资深律师受邀与师生们进行了深入交流。他们结合自身丰富的法律实践经验,对师生们提出的各类法律问题进行了耐心解答。无论是关于民商事纠纷的处理,还是关于劳动法、知识产权法等领域的疑难问题,律师们都给出了专业且实用的建议。

此次参观学习活动让同学们进一步了解了基本法律知识并深刻感受到了法律职业环境的严谨与专业,同时对于培养遵纪守法的新时代公民具有重要推动作用。今后学院将继续加强与法律界的交流合作,为学生们提供更多实践学习机会,切实营造和谐友爱、文明守法的校园氛围。