能源与建筑工程学院“弘扬优秀传统,塑造时代新人”主题演讲比赛成功举办

发布日期:2024-06-14    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为进一步引导学生坚守中华文化立场,激发学生对中国优秀传统文化的热爱,提升文化自信及个人表达能力,613下午能源与建筑工程学院举办“弘扬优秀传统,塑造时代新人”主题演讲比赛本次比赛获得各班级辅导员老师的积极响应,每位老师推选了1-2名学生参加。

比赛期间,选手们紧抓弘扬中华优秀传统文化这一主线,聚焦“中华之美”主题,带着大家一同领略源远流长、辉煌灿烂的中华文化,共同道中华之美、中华之道。演讲内容包含民族传统服饰、传统剪纸技艺、书法、茶道、非遗文化等,同学们将中华文明开放包容、相互交融的特性体现得淋漓尽致。赛后,选手们纷纷表示通过此次活动感悟到了传统文化的内涵意蕴和中华民族悠久历史的强大魅力,增强了对中华传统文化的认同感和自豪感。

本次比赛策划严密、主题鲜明,充分彰显了能建青年学子与时俱进、勇于创新的风采,真正做到了引导学生在历史启示中坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化注入青春的动能和活力。未来,学院紧扣当代中国的时代脉搏,持续创新活动内容形式为青年学子搭建互鉴互动、共学共话的广阔平台