能源与建筑工程学院召开课堂教学改革推进会议

发布日期:2021-09-09    作者:     来源:     点击:

课堂教学是培养人才的主渠道,也是全面提升课堂教学质量的重要抓手。为推进学校“以学为中心、以教为主导”的课堂教学改革理念,切实提升课堂教学质量,落实学校《关于开展课堂教学改革指导意见》文件要求,9月8日下午,能源与建筑工程学院在13#406召开课堂教学改革推进工作会议。

会议开始,教学院长相培对《山东华宇工学院关于进一步推进课堂教学改革的实施意见》《能源与建筑工程学院进一步推进课堂教学改革的工作实施方案》进行了解读与宣贯,并对课堂教学改革实施过程进行了强调:1.高度重视,提高认识。把课堂教学改革工作作为教学工作重点,营造人人关心课堂教学、人人服务课堂教学、人人研究课堂教学的浓厚氛围。2.分工负责,确保实效。学院专项工作领导小组,要做好统筹规划,为各教研室开展课堂教学改革提供指导、支持和服务。

接着,各教研室主任针对专业特点就课堂教学改革进行了经验分享,例如:能动教研室董敏主任就“以学为中心、以教为主导”的课堂教学改革研讨活动为例,从教学理念、教学内容、教学模式、教学方法、考核评价方式、课程思政等方面分享了教研室老师的的典型做法。道桥教研室张春惠主任从任务驱动法、翻转课堂、小组讨论法、线上线下混合式教学等多种教学方法的综合运用分享了自己的做法和体会。

教学院长相培在认真听取了大家的发言后就进一步抓好教研,推进课堂改革提出了几点意见:一是坚持以学生为中心的教学理念;二是规范教研活动和课堂教学两个流程;三是做好课堂研究、课堂教学流程研究、小组合作学习研究;四是开展好说课、示范课、教学设计评比、课堂教学大赛等活动。

此次会议的召开,增强了我院教师对课堂教学改革的紧迫感、责任感和使命感,也使教师认清了形势,树立了信心。相信在会议之后,我院教师定会更加努力、更加积极推进课堂教学改革,切实提升课堂教学质量。

4{Z3`0Y0Z%3{1~P(RFW1)~H.jpg

上一条:能源与建筑工程学院召开庆祝第三十七个教师节暨教师表彰大会
下一条:能源与建筑工程学院召开2021-2022学年第一学期安全工作会议