能源与建筑工程学院召开中秋节假期安全工作专题会

发布日期:2021-09-18    作者:     来源:     点击:

为严格贯彻落实上级疫情防控工作要求,切实加强学院安全管理,确保师生平稳地度过中秋节假期,9月18日上午,能源与建筑工程学院学生工作办公室召开中秋节假期安全工作专题会。会议由院长助理刘占凯主持,学管科长王强及学院全体辅导员参加会议。

会上,刘院长从常规工作、大局意识和服务意识三个方面对新学期开学以来学院的安全教育工作进行深入分析,重点通报了近期出现的管理松懈、舆情隐患等问题,要求全体辅导员提高工作站位,强化班级日常管理,关注学生思想动态。同时结合学校下发的《关于中秋节学生放假时间安排和做好师生疫情防控工作的通知》,强调各辅导员老师严格落实文件要求,一要鼓励学生就地过节,降低外出感染风险;二要做好教育引导,通过班会进行疫情防控形势和要求的宣讲,让学生真正了解当前的严峻复杂形势,理解和支持学校工作安排,并做好疫情自我防护。

刘院长在总结中提到,全体学工人员要清醒认识到做好安全管理工作的极端重要性和严峻性,坚决杜绝“宽松软”现象,切实提高政治站位,强化安全发展理念和红线意识,及时消除各类安全隐患和苗头,保障学院各项教育管理工作稳定运行。

QQ图片20210918112350.jpg

上一条:能源与建筑工程学院召开2021-2022学年第一学期教学信息员第一次会议
下一条:能源与建筑工程学院召开《基于一流本科专业建设的工程管理、工程造价专业建设思路及措施》专题讲座