我院召开“教师养德修为工程”推进会

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:     点击:

为进一步落实立德树人根本任务,学校实施了教师养德修为工程。根据《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案(修订)》(鲁华宇院政字〔2021〕128号)文件要求,我院于11月1日下午在15#103召开能源与建筑工程学院教师养德修为工程推进会,深入开展教师养德修为工程建设工作,将教师师德师风建设和学生思想道德教育深度融合,同向同行、相互促进。魏丰君院长主持了此次会议。

首先,魏院长带领老师们集中学习了山东华宇工学院《教师养德修为工程实施方案(修订)》(鲁华宇院政字〔2021〕128号)文件内容,宣贯了学校教师养德修为工程推进会会议精神,结合我院实际进行宣讲动员,扩大共识。魏院长指出,我校实施“教师养德修为”工程是加强师德师风建设的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要保障,全体教师应高度重视,按照“7+M+N”养德修为体系要求,从思想政治素质、品德素养和业务素养三个方面,根据自身情况制定教师个人养德修为计划。同时,在工作组织开展过程中,要善于发现典型、培育典型、树立典型,及时凝练总结。

魏院长号召全体教职工都以积极的态度投入其中,把养德修为融入到日常工作之中,融入到一举一动、一言一行之中,保持务实进取的实干精神,发挥智慧有效的思想力量,日积月累,持之以恒,必有提高。此次推进会的召开,推动了教师把教书育人与自我修养紧密结合,对我院建设一支师德高尚、业务精湛、忠诚于教育事业的教师队伍具有重要意义。

推进会1.jpg

上一条:喜讯|能源与建筑工程学院在第四届山东新一代信息技术创新应用大赛“壹策杯”建筑信息模型(BIM)应用赛项比赛中斩获佳绩