[第二课堂] 我院举行校外实践教育基地授牌仪式 持续构建校企命运共同体

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

10月25日,能源与建筑工程学院在德州亚太集团有限公司举行了山东华宇工学院校外实践教育基地授牌仪式。学校副校长王春光、能源与建筑工程学院副院长魏丰君出席仪式并进行了洽谈,教务处副处长乔华英,能源与建筑工程学院院长助理相培、办公室主任穆叶、教研室主任刘春花、董敏、能源与环境工程实验中心主任张艳秋随行参与工作。

亚太集团副总经理蔡伟首先代表集团对王春光副校长一行表示热烈的欢迎,并带领参观了集团的生产车间和中央空调CIS馆。期间蔡伟副总经理向王校长一行介绍了集团的发展历程、产品类型和特色项目,并对学校长期以来向集团输送优秀人才表示了感谢,蔡总表示,校企双方前期合作成效显著,希望以中央空调产业学院的建设为契机,进一步构筑全方位、宽领域、多层次的合作关系,加强行业急需的高素质应用型人才共育,共同推动中央空调产业学院建设,开展技术联合攻关,构建校企命运共同体。参观过程中,王校长对集团的社会影响、责任担当、诚信运营等给予了高度评价。

魏丰君副院长代表学院就近期校企合作相关事宜的推进情况进行了通报,对企业在学生实践、企业专家进课堂、科研平台申报、中央空调产业学院建设等方面给予的大力支持表示了感谢,并就双方下一步的合作方向和具体合作内容提出了针对性建议。王春光副校长代表学校对双方正式建立校外实践教育基地事宜表示祝贺,对董事长的办学情怀及集团取得的成绩表示钦佩,对我院与亚太集团多年来在产教融合方面所做的工作及取得的成绩表示高度的认可。他指出,学校与集团是“利益共生、情感共鸣、价值共识、责任共担、发展共赢”的校企深度融合的命运共同体,校企合作是提升产学研水平的平台,是助力企业发展的重要支撑,在学生专业技能和综合素质的提升、创新精神和创造能力的培养、社会责任感和职业道德意识的塑造等方面也将起到积极作用,希望校企双方能够进一步深化人才资源共享、校外实践教育基地建设、科研平台及项目申报、成果转化等方面的合作。

在与会人员的共同见证下,王春光副校长与蔡伟副总经理为校外实践教育基地揭牌。