能源与建筑工程学院召开2021-2022学年第二学期 本科班级兼职班主任(学业导师)工作推进会

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步加强本科班级兼职班主任(学业导师)队伍建设,发挥教师在学生培养过程中的指导作用,根据《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》文件要求,我院于5月2日在15#103召开2021-2022学年第二学期本科班级兼职班主任(学业导师)工作推进会。学院副院长魏丰君、院长助理刘占凯、本科班级学业导师及辅导员参加会议。

会上,院长助理刘占凯对学业导师工作职责、工作要求、管理考核等方面作了进一步细致的解读,同时结合不同年级的学生特点提出几点要求:对大一新生重点强化专业认知、学业规划和学习方法指导,帮助学生尽快适应大学学习生活;对二三年级学生重点培养学习能力、实践能力和创新能力;对毕业班学生重点开展就业教育和创业指导。

学院副院长魏丰君在总结讲话中提到,首先,学业导师应深刻领悟自身的工作职责和工作要求,为学生提供有针对性地学业指导;其次,要进一步加强与学生的沟通交流,尤其是在专业和思想方面的沟通,有效的发掘和培养优秀人才;最后,魏院长希望全体学业导师能够勇挑育人重担,营造“三全育人”的工作格局,全面服务学生成长成才。

本次会议的召开,使大家对学业导师工作有了更加深刻的认识和思考,对进一步扎实推进学业导师工作和促进学院学风建设具有重要意义。

图片1.png

上一条:“享”课程申报心得 “赋”课程建设活力——能源与建筑工程学院举办《国家一流课程探讨》讲座
下一条:增强师生防范意识,营造校园安全环境——能源与建筑工程学院召开2022年安全工作大会