凝团队力量,展青春风采

发布日期:2022-01-11    作者:     来源:     点击:

一元复始,万象更新。第三届全国建筑环境与能源应用工程专业青年教师讲课技能竞赛(决赛)即将拉开帷幕,能源与建筑工程学院穆叶、李玉苹、王雅静、胡秋冬共4名教师参赛,其中穆叶老师经过初赛、复赛环节成功入围决赛。

提高青年教师教学能力是教师队伍建设的关键要素,学院积极响应学校号召,科学制定课堂教学能力提升计划,整个比赛过程以“磨课”“打造精彩课堂”为契机,坚信好课锋从“磨课”来,精彩缘自“苦磨”出,落实“三段一体、抓好全程”,从初赛到复赛,再到决赛的三个阶段,学院安排教学经验丰富的教授团队和参赛经验丰富的王燕老师进行全过程指导,全院上下齐心协力,集体磨课、研课,不断调整教学思路,修改教学设计,一遍遍找差距、补短板、提质量。同时,本次大赛得到了学校教务处教师发展中心的全力支持,为比赛提供了条件保障。整个过程彰显了华宇人敢于担当、敢于吃苦、敢于挑战的优良品质。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,开展青年教师讲课技能竞赛为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,也为其他教师创设了互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会,对青年教师教育思想的转变、课堂教学水平的提高,起到了积极的示范引领作用。

上一条:百舸争流,展华宇风采——能源与建筑工程学院教师在全国建筑环境与能源应用工程专业青年教师讲课技能竞赛中喜获佳绩
下一条:喜讯!我院学子在第十届山东省大学生制冷空调创新设计大赛中再获佳绩