喜讯:我院教师“调研德州”咨询报告被德州市科技局采纳

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

2020年7月德州市下发《贯彻落实〈数字山东2020行动〉推进数字德州建设实施方案》,指出通过构建“一个平台、一个号(码)、一张网络、一朵云”的支撑体系、数字产业生态、智慧民生综合服务体系等任务,打造协同高效的数字政府,培有活力的数字经济,构建智慧便民的数字社会。

在此背景下,我院张春惠老师立项申报了第九届“调研德州”活动课题《德州市数字经济发展现状及提升路径研究》,课题组成员基于对德州市数字经济发展现状调研,发现了德州市数字经济发展制约因素,提出了加快数字经济发展的对策与建议,顺利结项。《德州市数字经济发展现状及提升路径研究》研究报告获“德州市第三十四次社会科学优秀成果”三等奖,咨询报告《加强数字经济发展 助力数字德州建设》被德州市科技局采纳。

此咨询报告获德州市科技局主要领导批示,不仅是对我院教师科研咨政能力的充分肯定,也进一步推动了老师开展科研咨政工作,更好地服务地方经济社会发展。

截图.jpg