社会服务工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 社会服务工作 >> 正文

能源与建筑工程学院赴西安参加第十七届中国新能源国际博览会暨高峰论坛

发布日期:2023-11-29    作者:赵书鹏     来源:     点击:

2023年11月23日-25日,学院袁家普教授带队一行3人赴西安参加了“第十七届中国新能源国际博览会暨高峰论坛”,本次论坛由全国工商联新能源商会主办,以“新能源 助力现代化”为主题,分设新能源产教融合发展论坛、氢能产业发展专业论坛、光伏领袖对话专业论坛等会场。

新能源产教融合发展论坛,围绕“十四五”工业经济高质量发展的新使命、新担当,通过主题演讲等方式共同探讨新能源产业发展与产教融合的实践创新。论坛期间,国家重点研发计划首席科学家邹建新等知名企业与高校学者作了专题报告。学院袁家普教授就《“双碳”背景下新能源创新技术应用》在双通管式太阳能热风系统与空气源热泵创新两方面作出了精彩的主题演讲,同时介绍了学院的专业设置、产学研合作、学校参与企业以及学校运用现代手段对智慧控制平台的开发应用情况等,获得来自全球各地的政府官员、专家学者和企业界代表、专业观众、新闻媒体、院校师生等在场人员的高度评价。

通过本次论坛,全面熟悉了新能源行业的新产品、新工艺、新技术,为后期将新技术发展融入到课程教学提供了有力支持,并对指导学生参加科技创新活动提供了新思路;有助于把握行业发展趋势,为能源类专业人才培养目标、毕业要求以及后期学院的能源类专业建设改革提供了有力的支持。同时也为我院搭建交流平台、输出产教融合合作、产学研协同发展等提出了创新发展新思路。