教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院成功举行《装配式建筑适用技术与智能建造》学术讲座

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

2022年11月9日下午,能源与建筑工程学院邀请山东大学博士生导师侯和涛教授,通过线上方式为我院师生作了“装配式建筑适用技术与智能建造”为主题的学术讲座,学院专业负责人、无授课任务教师、学生及其他学院的任课教师共300余人参加,讲座由副院长相培主持。

侯和涛教授作为山东省绿色建筑智能建造工程和工业化建筑智能制造的领军人物,长期从事装配式钢结构建筑、预制混凝土结构、钢-混凝土组合结构的研究和应用工作。讲座中,侯教授从装配式建筑发展背景、政策支持、发展困惑、适用技术体系、智能建造、发展研究等6个方面,回顾了建筑工业化发展以及评价标准的演变历程,详细介绍了“十四五”时期新型建筑工业化的发展趋势,发展装配式建筑存在的问题与对策。同时,对我院在装配式建筑推广应用等方面的研究工作提出了针对性建议。

专题讲座既有政策分析,又有现状介绍;既有理论高度,又有实践深度;既有问题探析,又有解决方案。深入浅出、系统全面,政策性强、信息量大,关注度高、指向性准,对我院师生进一步认识智能建造与新型建筑工业化,深入了解了行业的发展趋势指明了路径和方向。下一步,我院将继续大力推进新型建筑工业化与智能建造相关课题的教学改革,进一步提高教师教科研能力,提升学院人才培养质量。

上一条:能源与建筑工程学院召开2022-2023学年第二学期教学督导会议
下一条:展教师风采,促技能提升 能源与建筑工程学院新入职教师讲课比赛