教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院开展新入职教师课堂教学展示及指导活动

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为使新入职教师尽快熟悉教学各环节,尽快实现角色转换、胜任教育教学工作,保障我院基本教育教学质量,根据《能源与建筑工程学院2022年新教师培训实施方案》工作安排,我院于9月29日下午3点在15号楼103室开展了新入职教师第二轮教学展示活动,学院副院长相培、院级教学督导组成员及青年教师指导老师进行了现场指导。

活动期间,2022年6月之后新入职的13位新教师依次进行了课堂教学展示。各位教师准备了2份教学设计,由院级教学督导组从中随机抽取1份教学设计进行教学展示。教师教学展示过程中精神饱满、环节完备、表述基本清楚,能够把握课堂教学重点并通过提问、讨论等互动环节调动学生的积极性;部分老师存在语速过快、课件内容不够丰富、复习导入时间较长、板书设计不能很好的配合教学内容等影响教学效果的状况。学院教学督导组成员及青年教师导师对全体新入职教师进行了针对性的点评和指导,并分享了参加教学比赛的经验和课堂准备、教学内容、教学方法等方面应注意的问题。

此次活动的开展,帮助新教师尽快熟悉教学工作的流程和规范,加速其由“站上讲台”到“站稳讲台”的角色转变,为独立承担授课任务打好基础。学院也将根据《能源与建筑工程学院2022年新教师培训实施方案》的工作安排及教师试讲情况继续开展针对性培训和考核工作。

上一条:展教师风采,促技能提升 能源与建筑工程学院新入职教师讲课比赛
下一条:强基础促创新 展魅力提素养 ——能源与建筑工程学院开展教学设计比赛