当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

智能建造专业介绍

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

专业代码:081008T       层次:本科       学制:四年       学位:工学学士学位

一、培养目标

本专业适应国家建设需求,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,具备适应智能建造行业发展需要的专业素质与国际视野,能够在智能建造及相关领域,从事智能规划与设计、工业化制作、智能化施工与管理等工作的高素质应用型人才。

二、主要课程

土木工程制图与CAD、土木工程材料、建筑力学、智能测绘、土力学与基础工程、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、土木工程智能施工、装配式结构、建筑建模技术、自动控制原理、结构智能检测与监测、工程项目智慧管理、智能建造认识实习、智能测绘实习、房屋建筑学课程设计、基础工程课程设计、混凝土结构课程设计、钢结构课程设计、土木工程智能施工实习、装配式结构课程设计、生产实习、毕业实习等。

三、就业方向

本专业毕业生可以选择勘察、设计、施工、房地产、监理公司等传统土木工程行业,也适合进入智能建造全链条的智能设计、BIM全过程应用管理、工业化智能建造等高新技术单位。

四、资格证书

全国计算机等级证书、全国英语四、六级证书、全国CAD技能等级考试证书、建筑信息模型(BIM)工程专业技能证书等相关职业资格证书。学生毕业后满足规定年限可报考注册建造师、注册监理工程师、一级智能建造师等职业资格证。