当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

“五进”活动进社区——“十大自强之星”分享会

发布日期:2023-11-30    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为大力宣传国家资助政策,加强感恩教育,提升资助育人成效,引导广大受助学生感恩奉献、奋发图强、立志成才,11月29日晚,能源与建筑工程学院于19公寓党员报告厅举办“十大自强之星分享会”活动。丁东海老师、2023级全体班长、团支书出席本次分享会。

分享会上,表彰了十位“十大自强之星”,并邀请他们分享自己的成长经历和心路历程,以此激励能建学子奋发图强。这些“自强之星”们以朴实无华、真实动人的语言,分享了自己如何克服困难、挑战自我、实现梦想的故事。他们用自己的经历告诉同学们,只要心中有梦想,只要勇敢去追求,就一定能够战胜困难,实现自我。其中,一位同学则分享了自己在面对挫折和困难时,如何调整心态、积极面对的经历。她强调了积极心态和坚持不懈的重要性,让同学们深受启发。

在听取“自强之星”们的分享后,丁东海老师对“十大自强之星”表示祝贺。同时,他希望其他学生能够从这些优秀学生身上汲取力量,不断发扬自立自强的精神,为自己的未来奠定坚实的基础。

分享会结束后,学院对分享会中提到的优秀学习经验进行整理,形成一份值得借鉴的“学霸经验”,让我院学生借鉴和学习,推动我院优良学风的形成。这次分享会不仅让同学们更加深入地了解了这些优秀学子的成长历程,更通过他们的故事激发了同学们追求梦想的勇气和决心。许多同学表示,他们深受启发,将会以这些“自强之星”为榜样,积极向前,不断提升自己,实现自己的梦想。

此次“十大自强之星”分享会活动圆满结束,但它对同学们产生了广泛而深远的影响。我们相信,这些优秀学子的故事将会成为许多同学成长路上的灯塔,照亮他们前行的道路。我们也期待更多的同学能够以他们为榜样,积极向前,自强不息,实现自己的梦想。