当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

体验职场面试,提升核心竞争力——能源学院举办2020届高职毕业生模拟面试活动

发布日期:2019-11-18    作者:     来源:     点击:

针对当前大学生面临的严峻就业形势和职场求职的激烈竞争,为增加同学们的应聘经验和就业技巧,强化面试心理素质,提高学生应聘能力和核心竞争力。2019年11月17日,我院2017级高职制冷与空调技术专业在21#710教室成功举办了模拟面试活动。

本次模拟面试由辅导员王琳老师筹备组织,面试考题由学院辅导员老师全面考究、精心设计。首先,王老师向同学们介绍了储备求职应聘能力的重要性,毕业生面试需要注意的问题很多,讲求细节管理是同学们目前需要着重培养的能力。王老师指出:模拟面试就是通过为求职者安排仿真的面试现场、正规的面试流程,让求职者亲身感受面试的全过程。随着同学们井然有序地入座,模拟面试正式开始。此次面试由辅导员老师、团支书、学习委员担任面试官。在面试的过程中,同学们并没有因考官的犀利考题而表现的慌乱,对许多问题的回答角度也较为独特,同学们可圈可点精彩的表现、热烈的讨论、激烈的交锋不时赢得阵阵掌声,面试过程中气氛严肃而认真。

通过举办此次模拟面试,为同学们提供了一个锻炼的平台,提升学生在未来求职道路上的竞争力,叩开理想职业的大门。同时为毕业生即将面临的就业起到了很好的铺垫作用,使他们深刻认识到自身的优势与不足,并对企业的需求有了深入的了解,从而引导激励学生进一步做好职业规划,以应对激烈的就业竞争,达到实现自我价值和企业发展的双赢。

上一条:能源与建筑工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会