当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

道桥结构实训室

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

道桥结构实训室配备了整体框架柱配筋构造、整体现浇板配筋构造和剪力墙配筋构造、构造边缘柱配筋构造等构件的钢筋骨架模型,梁桥、拱桥、斜拉桥、城市道路横断面、桥面构造等多种模型。通过对道路、桥梁结构模型参观认识,能够对道路、桥梁结构的基本构造有初步了解,使学生更直观认识道路、桥梁结构;建筑结构模型将实际工程施工图纸内容依据最新平法以立体形式展出,极大的弥补了平法施工图纸在空间表现上的不足,开拓学生思维,巩固《桥梁工程》《路基路面工程》《建筑结构》《混凝土结构识图》课程内容,有助于培养学生对结构施工图的识读和学习钢筋工程量的计算能力,也为学生参加桥梁结构设计大赛、结构设计大赛提供思路。