绽放智慧,书写风采

发布日期:2024-03-22    作者:李丹晖     来源:     点击:

为进一步提高教师板书设计能力,搭建教师教学基本功展示平台,促进教师相互交流与学习,我院于2024年3月21日组织青年教师优秀板书设计展示比赛活动。

三尺讲台育桃李,一只粉笔写春秋。一块块黑板上写上了独具特色的板书,阐释了教师独具匠心的思考。

参赛教师在注重粉笔字“书写”的同时,更加侧重“板书设计”。成果图文并茂、色彩缤纷、构思巧妙,呈现了学习过程,展现了教学过程中的重难点,既符合学生的认知规律又体现了教学的启发性、示范性和艺术性。

本次优秀板书设计展示比赛活动的开展,为青年教师迅速成长提供了展示的舞台,有效激发了我院青年教师钻研教材、创新教学思路的积极性,增强了课堂教学的创新性和多样性。同时也为青年教师提供了相互观摩学习、取长补短的机会,实现了以赛促学、以赛促教的根本目的,对教师教学水平的提升起到了积极的推动作用,为打造高效课堂起到了助力的作用。

上一条:能源与建筑工程学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会
下一条:能源与建筑工程学院 召开2024年春季学期学生会全员培训