上好一门课,教学展风采—— 能源与建筑工程学院开展青年教师教学比赛

发布日期:2022-10-23    作者:     来源:     点击:

为进一步提升青年教师教学能力和水平,营造教师热爱教学、投身教学的良好氛围,通过以赛促教,以赛促优的目的,规范教师的教学管理和教学行为,全面提高我院教育教学质量。我院于2022年10月22日组织开展了2022-2023学年第一学期青年教师教学讲课比赛,本次比赛由能源与建筑工程学院副院长相培主持,由我院专业带头人王贵君、郭仁东等教授,校级督导门立山教授、省教学比赛获奖教师王燕老师等7名教师担任评委。

本次教学讲课比赛经由各教研室推荐共有18位老师参赛,比赛内容包括教学设计方案、课堂教学和教学反思三部分,每位参赛老师准备了3个学时的教学设计方案,随机抽取1个学时中的教学阶段进行15分钟的教学展示,并从教学理念、教学方法、教学过程进行3-5分钟教学反思。在比赛中,参赛青年教师们教态自如、声情并茂,以科学合理的课堂教学设计、条理清晰的表达讲授、有机融入的课堂思政以及良好的教学效果赢得评委和观摩教师的一致好评。评委们从教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、板书及电子课件、教学特色等方面对选手进行综合考评和针对性指导。经评委认真评审及综合评定,工程造价教研室门金瑞老师和建筑环境与能源应用工程教研室曲壮壮老师获一等奖。

本次青年教师教学比赛是我院青年教师教学能力和水平的一次展示,也是践行学校“三层级三类别八模块”中学院对专任教师培养培训的重要举措。比赛的开展,为广大青年教师搭建起一个自我展示与切磋教学方法的平台,对于激发青年教师的教学热情,规范教学行为,全面提升我院青年教师的教学水平和教学质量具有重要的促进作用。

上一条:学院召开2022年度工作总结暨2023年重点工作部署会议
下一条:展教师风采,促技能提升 能源与建筑工程学院新入职教师讲课比赛