教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院实验中心组织开展实验室安全专项检查工作

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,根据《山东省教育厅关于做好2024年度高等学校实验室安全工作的通知》和《山东华宇工学院2024年实验室安全检查与专项整治实施方案》等有关文件要求,2024年6月13日,学院组织开展了全院实验室安全集中检查工作。本次集中检查由院长、教学院长、实验中心主任、产业学院主任和各教研室主任组成检查组,对全院56个实验室的安全工作进行了全面检查。

此次集中检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境、安全疏散通道和应急消防设备配备等方面展开。在检查中发现,学院大部分实验室管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,但个别实验室仍存在卫生工具堆积、实验室灭火器摆放不规范、实验设备摆放不齐等问题。针对检查中出现的问题,魏丰君院长作出明确指示和要求,有问题的实验室要立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。

本次实验室安全专项检查有效增强了全体实验室工作人员的责任感和使命感,在后期实验室建设和安全管理中,实验中心将扎实做好实验室安全管理工作,提高实验室建设管理的能力水平,稳步提升我院实验实训教学质量和效果。

上一条:新能源科学与工程教研室召开2025届高职毕业设计(论文)启动会
下一条:能源与建筑工程学院召开2024年度教学建设类重点培育项目工作推进会