教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院召开2024届本科毕业设计(论文)答辩专题工作会议

发布日期:2024-05-23    作者:李弘文     来源:     点击:

2024届本科毕业设计(论文)工作即将进入结题答辩阶段,为了确保本科毕业设计(论文)工作高质量完成,学院于5月22日下午在6#201召开2024届本科毕业设计(论文)答辩工作专题会议。各专业负责人及参与本科毕业设计(论文)指导老师参加会议,会议由院长助理王燕主持。

首先,院长助理王燕强调了毕业设计(论文)是对学生专业知识掌握、实践能力和创新思维的全面考查,是实现人才培养目标的重要教学环节,而答辩工作是整个毕业设计(论文)过程的收官环节。各专业、各指导老师务必高度重视本科毕业设计(论文)指导及答辩工作,认真负责做好答辩准备工作,严格程序、认真评阅、履行责任,坚持标准,综合评定学生的毕业论文(设计)成绩。

之后,王院长宣贯了《能源与建筑工程学院2024届本科毕业设计(论文)答辩实施方案》,明确了毕业设计(论文)答辩前后各项具体工作内容和时间安排,详细说明了答辩流程、注意事项,并提出具体要求。一是,各指导教师要对学生加强学术诚信教育,严格审查重复率,避免出现学术不端现象。二是,要加强对毕业设计(论文)的过程管理和质量监管,在规定时间内完成教务管理系统资料上传及材料归档工作。三是,要严格按照毕业设计(论文)答辩工作的各项规范和要求开展工作,确保毕业设计(论文)答辩工作中操作流程规范。

此次答辩专题会议的召开,对毕业设计(论文)的收尾工作做出了具体的、系统性的安排与规划,为学院顺利推进毕业设计(论文)答辩工作起到了有力的保障作用。

上一条:能源与建筑工程学院召开2024年度教学建设类重点培育项目工作推进会
下一条:能源与建筑工程学院召开能源与建筑类专业集群建设专题会议