当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

我校在第十六届山东省大学生结构设计竞赛中荣获二等奖

发布日期:2024-05-28    作者:     来源: 学工办公室    点击:

5月24-5月26日,为期3天的“民生”第十届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十届山东省大学生结构设计竞赛在聊城大学落下帷幕。

本次竞赛共有来自山东大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海)等全省31所高校的61支队伍参赛。经过12小时现场模型制作以及答辩陈述、模型加载等环节激烈比拼,我院教师张春惠、张旭、魏丰君、刘占凯老师共同指导的两个队伍分别获得二等奖和三等奖(轻质高强队:马骏张荆琪李佳聪等奖;勇往直前队:谭新薛雨婷、江浩然,三等奖)。

全国大学生结构设计竞赛,是教育部批准的全国性九大学科竞赛资助项目之一,是土木领域级别最高、影响最大的综合性学科竞赛。因赛题难度大、挑战性强、含金量高等特点,被誉为“土木皇冠上璀璨的明珠”。

学校高度重视该比赛,竞赛启动以来,能源与建筑工程学院精心组织,广泛宣传发动,组建了竞赛宣讲团,通过校内评审,评选出省赛参赛队伍,不断进行“一对一”指导反复打磨,为参赛队伍提供了全方位的备赛保障。此次大赛提高了学生运用专业知识解决实际问题的能力,检验了我校学子科技创新实践能力,展现了我校学子扎实的知识基础和良好的精神风貌。今后,学院将继续坚持以学科竞赛为抓手,不断深化课堂教学改革推进理论和实践创新,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的浓厚氛围促进人才培养质量不断提升。

上一条:能源与建筑工程学院在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获二等奖