当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

能源与建筑工程学院2024届毕业生“就业促进周”系列活动

发布日期:2024-05-21    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为进一步引导、强化2024届毕业生了解当前就业形势,增强择业意识,并精准掌握求职技巧与就业技能,能源与建筑工程学院于5月20日精心策划并举办了“就业促进周”系列活动。此次活动旨在充分发挥社会资源效能,拓宽毕业生就业渠道与机会,增强求职竞争实力与就业技能,全面助力毕业生实现更高质量、更充分的就业目标,切实提升就业工作成效。

本次活动有幸邀请到瑞冬集团有限公司总经理徐国林先生,他围绕就业指导议题进行了深入细致的分享与交流。此次会议聚焦于引导学生全面了解企业需求、行业发展趋势及面试技巧等关键要素,为毕业生制定科学合理的职业规划、做好充分的就业准备提供坚实支撑。

此外,活动还特别邀请了五位已毕业的杰出校友作为分享嘉宾,他们分别是山东博林地理信息有限公司总经理苏枫、吉林大学博士张凯、南京佳力图机房环境技术股份有限公司华北地区IDC事业部经理刘佳豪以及西部计划学生代表江勇和赵敏。这些校友们带着自己的职场经验和智慧重返母校,为在校的师弟师妹们带来了一系列富有启发性的经验分享。通过分享个人的求职经历、职场感悟等宝贵经验,为即将步入职场的毕业生提供了有力的支持与帮助,助力他们顺利适应职场环境,实现个人价值与职业梦想。

此次毕业生“就业促进周”活动不仅为毕业生提供了一个展示自我、与用人单位深入互动交流的宝贵平台,更为他们搭建了一座通往职场的坚实桥梁。通过参与此次活动,毕业生们能够更直观地了解当前的就业市场趋势、行业需求以及企业招聘标准与流程,从而更加精准地定位自己的职业方向与发展目标。同时,此次活动也有助于毕业生们拓宽视野、增长见识,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。