当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

“以赛促教"锤炼良匠之师

发布日期:2024-07-05    作者:张艳秋     来源:     点击:

为进一步提升实验指导教师的理论水平、业务素质和工作能力,以及对教科研仪器设备及软件熟悉掌握程度,并切实提高设备仪器管理的科学性、规范性及安全性,发挥实验教学的育人功能,为将来更好地进行实验室使用、开放及建设打下坚定基础。7月4日,能源与建筑工程学院实验中心实验室讲解比赛在15#-16#号楼实验室及建筑技能实训中心举行。

本次比赛特邀了学院院长魏丰君、院长助理王燕、各教研室副主任及骨干教师作为评委。首先各位实验指导教师对自己所讲解的实验室进行了简单的介绍,重点突出介绍了所讲实验室需要注意的安全要点及应对措施、实验室所能承担的课程、服务的专业、可进行的实验项目等相关内容。之后对实验室中的教科研仪器设备及软件进行了具体的讲解与操作。

本次实验室讲解比赛,实验指导教师们在实际操作中锤炼了自己对实验设备及软件的操作水平与熟悉程度,最后实验中心主任及各位评委对比赛的情况进行了总结并提出了一些改进意见以及对未来常态化进行实验室讲解比赛的展望。