能源与建筑工程学院开展“优秀课堂笔记风采展”活动

发布日期:2024-06-23    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为倡导优良学风,引导学生形成记录课堂笔记的好习惯,将“好记性”落于纸面,6月21日,能源与建筑工程学院举办了优秀课堂笔记风采展活动。

本次活动的评选过程充分考虑了记录形式的多样性,评选标准涉及记录内容、记录方式以及字迹等多个方面,活动邀请多位评委对各班上交的参评笔记进行打分评优,最终共选出30本优秀的课堂笔记,并在22号楼6楼进行展出。本次评选的优秀课堂笔记所记录的内容涉及高数、英语、小语种、专业课程等学科,在展出现场有众多师生驻足观看,大家一起沟通交流,并翻阅优秀笔记进行探讨学习。

优秀课堂笔记风采展作为校本特色项目——“记周记”的有效抓手活动,是我院学风建设的重要一环,不仅为喜欢记录、善于记录的学生提供了展示的平台,也成为学生们交流学习心得、优化学习方法的重要契机。今后,学院将继续开展优秀课堂笔记评选活动,用心营造记录课堂笔记的学习风气,发掘课堂笔记记录的多种形式,将育人落在实处,为学生健康成长成才做好全方位服务。