当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

第二课堂|能源与建筑工程学院2024年大学生暑期社会实践全面启动

发布日期:2024-06-03    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化实践育人,引导学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,近日,能源与建筑工程学院团总支召开2024年暑期社会实践启动会暨专题培训会。学院副院长刘占凯、院长助理王燕、本科班级学业导师及全体辅导员参会,团总支书记任秋燕主持会议。

会上,任老师结合学校通知安排及2024年大学生暑期社会实践“三百计划”实施方案,向老师们深入解读了学校《大学生社会实践活动管理办法》,进一步明确了今年的社会实践工作任务指标,要求全体学业导师积极参与到社会实践指导工作中来,将大学生社会实践活动与实践教学相结合、与“互联网+”“挑战杯”等竞赛相结合,推进社会实践项目的成果落地、成果转化,着力打造具有学院特色、操作性强的社会实践品牌,切实提升社会实践育人实效。辅导员老师要全面做好动员引导及统筹工作,保障社会实践活动有序开展。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。2024年暑期社会实践已吹响号角,相信能建学子们将承载着知识、温暖与希望,以最饱满的热情走出校园、走入社会、走进基层,用实际行动奉献智慧,贡献力量谱写绚丽的青春之歌。

上一条:能源与建筑工程学院在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获二等奖
下一条:百万大学生进社区|“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目走进李相庄社区