当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院召开“‘研’途有你,逐梦青春”考研经验分享交流会

发布日期:2024-06-05    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为营造浓厚考研氛围充分调动学生考研积极性64日下午我院在22号教学楼712教室举办途有你,逐梦青春”考研经验分享交流会活动,本次活动旨在帮助学生明确考研意义,优化考研方法,坚定考研目标。

本次活动邀请优秀学生代表分享经验,他们结合自身实践经历,就学习方法、资料准备、学习计划制定、考试注意事项和调剂技巧等方面进行了全面而详尽地分享

会上,徐亚鹏同学讲述了考研的注意事项以及自己总结的学习方法并强调日复一日坚持学习重要意义宫赫同学提醒备考生要明确阶段规划,做好每日学习安排;张奕轩同学推荐了高效的学习软件并提出要学会合理自我评估与定位,下定决心、坚定信心、守住恒心、保持平常心石雅楠同学重点分享了如何准备英语、政治学科的资料及各类资源的整合方法;车传迅同学表示选择院校考虑高校综合能力及专业实力的同时,更要结合自身发展实际。

在交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地提问,位学生代表为大家答疑解惑。榜样的力量是无穷的,成功的经验是无价的。本次交流会坚定了备考学生的考研决心,同学们考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和勇气同时对于学院优良学风建设具有重要推动意义。

上一条:浓情端午,“粽”享欢乐——能源与建筑工程学院成功举办端午节包粽子活动
下一条:能源与建筑工程学院在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获二等奖