能源与建筑工程学院开展2024年教师数字素养与技能提升月活动

发布日期:2024-07-02    作者:李弘文     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,营造广泛关注并积极参与全民数字素养与技能提升行动的浓厚氛围,根据《山东省教育厅关于组织开展2024年山东省教师数字素养与技能提升月活动的通知》(鲁教科函〔2024〕29 号)文件精神,结合我院教学工作安排,6月-7月,学院以教研室为单位,组织全体教师开展“教师数字素养与技能提升月活动”。

活动以个人学习、集体学习等形式,通过“山东教育发布”APP、“山东教育电视台”微信公众号专栏、“鲁教云三个课堂平台”等在线学习“政策法规”、“创新素养”、“素质技能”及“数字素养与技能提升”等相关课程,并就学习内容展开热烈交流讨论。

通过学习,大家深刻认识到,教育数字化是教育创新发展的时代要求,数字化转型、智能化升级,是当前我国教育改革创新的重要方向。作为新时代的老师,我们要与时俱进,不断更新教育理念,提高数字素养与技能,深入推进信息技术与教育教学深度融合的教学改革创新,全面提高课堂教学实效和人才培养质量。

本次专题活动的开展使我院教师对国家教育数字化转型的重要意义、智慧教育公共平台建设有了更深刻的认识。我院将不断提升教师数字素养与意识,使教师在数字时代、智能时代的教育教学中有更好的适应性和创新性,不断改进数字化教学模式与方法,为信息化课堂注入活力,推动信息技术与教育教学融合向创新发展转变。