能源与建筑工程学院召开2021-2022学年第二学期教学督导工作第一次会议

发布日期:2022-03-02    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学院教育教学管理,夯实教学常规工作,确保教学工作扎实有序推进,3月1日下午,能源与建筑工程学院督导组全体成员在21号楼102智慧教学诊断与评价室,召开2021-2022学年第二学期第一次督导会议,校级教学督导组组长刘海教授出席此次督导会议。

会上,学院院长助理相培首先对上一学期的督导工作进行了总结,同时,对学院本学期的督导工作进行了部署和安排。相院长强调,本学期的督导工作重点主要集中在两个方面,一是加大对青年教师、兼职教师的督导,帮其尽快站稳讲台;二是加强对实验课程、毕业设计、毕业实习等实践教学环节的巡查督导工作。学院督导组组长周景田教授阐述了教学督导工作的意义和作用,要求全体督导组成员提高认识、创新方法、突出重点,校院两级督导分工协作,引导、助力教师提高教学质量和课堂管理水平。

刘海教授代表校督导组对能源与建筑工程学院上学期教学督导工作取得的成绩给予肯定,并希望督导组老师们再接再厉,继续做好教学督导工作,推动教育教学质量持续提高。他对我院本学期教学督导工作提出三点工作要求:一是明确督导工作任务,强化协作意识;二是突出工作重点,加强分类指导;三是宣扬先进典型,凝聚奋进力量。

随后,全体督导组成员通过学校“智慧教学诊断与评价系统”集中开展线上巡查,刘海教授对我院期初课堂教学工作予以肯定。课堂教学巡查是教学质量监控的常规手段之一,能够及时了解、掌握和解决教学管理过程中存在的问题,促进课堂教学质量的提高,促进教学管理工作更加规范有序。