产教融合谋发展 行业认知促新知——能源与建筑工程学院邀请亚太集团技术骨干开展专题培训

发布日期:2022-03-01    作者:     来源:     点击:

产教融合,校企合作是办好应用型高等教育的必由之路,我院依托山东省优势特色专业建筑环境与能源应用工程专业与地方暖通空调行业龙头企业德州亚太集团有限公司合作建设了中央空调产业学院,为进一步发挥产业学院在提升教师工程实践能力的作用,3月1日下午,我院邀请德州亚太集团有限公司技术骨干王清海、刘立东两位工程师赴中央空调产业学院开展现场专题培训,学院副院长魏丰君、院长助理相培和能源类专业专任教师参加了本次培训。

王清海、刘立东两位企业技术骨干分别对中央空调产业学院的洁净空调产品改进及设计选型区、洁净空调系统运行及性能测试区、多能源互补利用系统运行及性能检测区、建筑节能技术应用系统及性能测试区、部品部件展示区和系统展示区从系统原理到企业先进技术、先进设备和先进标准的实际应用进行了详细的讲解,并与教师进行了深入的沟通和交流。通过本次理论与实践相结合的专题培训,参培教师熟悉了暖通空调行业发展的新方向、新动态,进一步找准了教学过程与产业学院有机融合的切入点。

中央空调产业学院是学院建设“三室一坊”育人平台,校企共施“五真”教学的有效载体,对深化校企合作、推动科技创新、提升教师工程实践能力、提高中央空调领域应用型人才培养质量,发挥着重要作用。

上一条:[第二课堂] 能源与建筑工程学院举办寒假“5+X”活动总结会暨优秀作品展
下一条:能源与建筑工程学院开展2022年第一轮“说专业”活动