能源学院举办师德师风演讲比赛
日期:2019-09-30  浏览量:29

为进一步加强学院师德师风建设,弘扬教职工爱岗敬业和无私奉献的精神,提高教师队伍职业素质,在全院营造良好的师德师风氛围。9月29日,我院举行了教师师德师风演讲比赛,展现新时代教师为人师表的风采。

在演讲过程中,参赛教师纷纷发表了感想。辅导员宋成立老师结合自己的亲身经历,以学生管理工作为重点,从不同层面、不同角度,结合真实的典型事例,慷慨激昂地讲述在工作中的所思所感。林平老师、黄翠翠老师在饱含深情的演讲中阐释了对“学高为师,德高为范”的深刻理解,并表示身为人民教师,当不忘初心,潜心育人,时刻保持谦虚、谨慎、勤奋、刻苦的工作作风,扎实做好本职工作,为新发展、新成就贡献自己的力量。孙万雪、李玉苹老师在演讲中提到,传道授业解惑是教师的基本责任与使命,在以后工作中,不断更新知识,保持强大的活力和不竭动力,立足本岗,为教师事业砥砺奋进。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。五位教师在演讲中言真意切的道出了对师德师风的理解和感悟,真实展现了我院教师优良的职业道德素养和师德风尚。赛后,学院魏丰君院长寄语全体教师,要以师德师风先进典型为榜样,真正将师德师风建设入脑入心入行动,做一名新时代“四有好老师”。