助力“一带一路”倡议,加快专业建设发展——国家商务部援利比里亚空调培训班来我院进行交流考察
日期:2019-09-19  浏览量:85

9月17日上午,由中华人民共和国商务部主办、山东商业职业技术学院承办的“2019年援利比里亚空调培训班”来我院进行交流考察。校长办公室主任助理牛雪艳协助,能源与环境工程学院院长魏丰君、院长助理相培、实验实训中心主任张妍妍、特聘教授戎卫国等对培训班成员进行了热情接待。

来自利比里亚共和国的政府官员、企业技术人员等共三十名成员依次参观了学校图书馆、科研实验中心、德州市重点实验室工业机器人控制实验室和智能物流装备实验室、山东省科研创新研发平台洁净空调技术研发中心相关实验室等,重点了解了太阳能发电系统、潮汐能发电系统、地源热泵供暖模拟系统等,在学校科技馆中风能发电体验区、我院地源热泵工程技术实验室等处均进行了现场体验。利比里亚友人对学校的发展速度、校园环境、实训条件等赞叹不已。

参观完毕后,双方在学校行政楼906会议室开展了对口交流会议,会议由我院魏丰君院长主持。魏院长介绍了学校的基本情况,重点介绍了能源与环境工程学院的专业建设、实验室建设等情况。培训班负责人、山东商业职业技术学院智能冷链专业部李广鹏书记代表山东省“一带一路”职业教育国际联盟对学校的周到安排表示了感谢,对我院的专业建设成就进行了高度颂扬,希望我们的友谊之树长青,后期将进一步开展深度合作。学员代表Yamah Angeline Sumoku发言表示,山东华宇工学院之行让他们收获颇丰,深受触动,她代表利比里亚友人们表示了衷心感谢,希望能有机会到学校来学习进修。

据悉,此次培训班为期30天,通过课堂讲座、专业实践、企业参观考察等形式,帮助学员了解中国制冷空调行业的新技术、新理念、新工艺、新产品。此次交流考察的顺利进行,是能源与环境工程学院坚持学校地方性、应用型、开放式办学定位的具体体现,对推进我院专业发展走向国际化、提高我院专业知名度和影响力起到了积极促进作用。

1.jpg