能源学院2019级新生入学教育之破冰素质拓展圆满落幕
日期:2019-09-12  浏览量:69

为消除新生彼此间的陌生感与距离感,加深相互之间的了解,建立紧密的团队合作意识和责任意识。2019年9月11日下午,我院面向2019级新生举办了主题为“发扬团队精神,增强集体荣誉感”的新生入学教育之破冰素质拓展活动。出席本次活动的有我院院长助理马安会、学管干事兼学院心理协会指导老师任秋燕以及2019级新生辅导员。本次素质拓展活动由我院心理协会筹划组织。

活动伊始,任老师和心协会长王俊带领新生通过“同心圆”“颠三倒四”两个小游戏让大家主动认识和交流,并打破班级界限将145名新生分成了五支队伍。而后,马院长带领新生进行有趣的热身活动,并叮嘱大家在接下来的活动项目中务必注意安全。热身结束后,心协工作小组带领五支队伍进行队伍建设,每支队伍脑洞大开,拟定了极具特色的队名、口号、队旗和队歌。

活动中,心协工作小组带领五支队伍分别挑战“不倒森林”、“一圈到底”、“盲人沼泽”、“珠行万里”和“同心击鼓,鼓动人心”五个拓展项目,并由心协工作小组进行计时,让同学们在享受快乐的同时也能有团队竞赛和紧迫意识,与队友之间相互协作,共享团队胜利的果实。大家在每项活动中,从起初的小心拘谨到后来的打成一片、从错误频出到配合无间、从生疏到熟练,一轮轮尝试、一步步摸索、一次次反思,使他们在身体力行与亲身经历中获得了最真的感悟。

活动尾声,学生们在任老师的引导下进行了“我想说”环节,由每支队伍分别派出代表,分享在活动中的感悟,大家均表示收获了诸多的友谊,懂得了团队协作的重要性,并希望在未来的大学生活中,竭力争取更多属于能源人的荣耀。

本次破冰素质拓展活动取得圆满成功,同时也受到同学们的一致好评。活动达到了预期的效果,提高了新生集体的战斗力,增强了学生的团队协作意识,营造了一个更为和谐强大的团队氛围。