能源学院举行2019-2020学年第一学期新教师试讲活动
日期:2019-09-06  浏览量:74

为提高新教师的教学能力,严把新教师上岗关,2019年9月5日下午,能源与环境工程学院在16#304举行2019-2020学年第一学期新教师试讲活动。赵玉磊、孙万雪、王福德及林平四位新教师进行了试讲,本次活动由教学科长王燕主持,院长助理相培、郭仁东教授、门立山教授、孔德霞及刘宝君老师担任评委,各教研室的主任、骨干教师到场旁听,学院院长魏丰君参加了本次试讲活动。

活动中,四位新教师对即将承担的课程进行了试讲,试讲中充分展示了各自的授课水平,各具特色,各有亮点。试讲结束后,各位评委都结合自己的教学经验,对每一位试讲老师进行了深入全面的点评,包括教案的撰写要求、如何进行课程设计、重难点讲解的时间分配、如何与学生互动调动课堂气氛、PPT设计等,各位新教师纷纷表示受益匪浅,虚心接受评委的意见。

试讲结束后,院长助理相培进行了总结,她首先对担任评委的老师们表示了衷心的感谢,特别感谢郭仁东、门立山两位教授对学院教学工作一如既往的无私奉献。同时对新入职老师们参与教学的热情及讲课效果给予了充分肯定,希望新、老教师要相互听课,互帮互助,共同提高,并鼓励新老师要发挥自身优势,克服不足。要求每位老师在教学工作中要注意自身的言行,传播正能量,对学生进行正确的引导,老师不仅要给学生传授知识,还要教会他们如何做人,担负起教书育人这副重担,扎实练好教学基本功,尽早成长为学院的教学骨干,为不断提升学院的教学质量作出自己的贡献。